mbndks

宝宝才1岁多就特别爱看电视,如何是好?

我家宝宝才1岁多就特别爱看电视,看到动画片就不给换台,一直要往下看,这可如何是好,眼睛不看坏了啊

若凡寶兒

小孩子太小看电视对眼睛不好的,由于宝宝眼睛调节能力差,适合大人看电视的距离不适合宝宝,容易造成斗鸡眼,电视机光亮度变化大,时强时弱,宝宝难以调节适应,电视图像和画片不一样,宝宝对迅速变化的电视图像不适应,眼肌容易疲劳,造成近视远视斜视。

雅士利

电视画面内容丰富、颜色鲜艳,大多数宝宝都喜欢看。但是,看电视不利于宝宝的心智发育。可以带宝宝和其他的小朋友一起玩。如果周围同龄宝宝不多,需要爸爸妈妈多和宝宝做游戏,进行交流。
白天家里尽量少开电视。爸爸妈妈的习惯会潜移默化地影响宝宝的。再不起作用的话,就告诉宝宝电视坏了,或者没电了,引导他去注意别的事物。宝宝小还是非常好哄的。