peooei

宝宝没有个性,喜欢听别人的怎么办

我们家宝宝两岁多,感觉太乖了,别的小朋友说什么他都照做,以后被骗了都还帮着数钱呢,有什么好的办法呢

小夏杨

每位宝宝天生具有的气质不同,你家宝宝天生就很文静,是件好事情。不管孩子乖巧还是调皮,独立的思考和辨别能力是必须应该培养的。这样的能力,不是几天能养成的,需要爸爸妈妈不断的努力。真的想改变这样的状况,一定要坚持以下原则哦。

当然,你家宝宝还很小,你的担心没有太多必要。但可以从现在开始引导宝宝,培养她这方面的能力。

小宝宝喜欢玩什么,只要没有危险,你就放手让她玩耍。千万不要,她一动,家长就严厉制止,说这个不能动那个不能碰,总这么说,扼杀了宝宝自主性;带宝宝去购物,先从小件物品开始,让她自己选购。父母可以给她建议,说这个好在哪里同时那个好在哪里(一般调两个物品,她都喜欢的,让她选择其一。记住,必须是让她自己抉择。)然后,慢慢放宽到她自己的衣物等,去哪里玩耍⋯⋯每次,当她鼓起勇气选择后,家长要认同她的选择,同时给予适当的表扬。

当孩子越大,独立思考的能力越强时,爸爸妈妈更应该注意到这一问题。充分的听取孩子的想法后,给予孩子真诚分析和建议,让孩子做最后的决断,然后充分尊重她的选择。

格妹妹

不会的,他现在只是跟其它宝宝玩得来,他不喜欢指挥别人而已

徐袁宝贝

现在宝宝还小,可能是他的主动性没别的小孩那么高,大人多培养没问题的!