李照平

我很担心、今天早上起来宝宝没怎么动、

31周了、我还没去检查、我想32周再去。

但今天起来宝宝没怎么动、我很担心、我拍几下肚子发现他在动、后来我去逛超市也会把我的肚子给鼓起来、这样需要去检查吗?有没有什么问题啊?在饮食方面我该怎么做? 可以吃泡咸菜吗?我都吃不下饭、没食欲、吃点辣辣的就好想开胃了。

格妹妹

宝宝也不是每个时候都在动的,他也要休息呀,你拍肚子,他有在动就表示没什么,你最好不要吃泡咸菜,这不好,孕妇本来就不能吃太咸的,少吃一点也要吃呀,可以少吃多餐,不想吃饭可以吃粥呀

提问者对回答的评语:谢谢你。

海洋兔宝宝

你好,如果你是坚持产检的话24周和30周各有一次彩超检查,是检查胎儿各器官及五官发育情况的。30周以后做有胎心监测和脐血流看胎宝宝心脏及缺氧等。胎动一般在28周开始渐渐有规律,妈妈也在要在28周时开始测胎动,每天固定时间的三个小时,早中晚各一小时,三次结果相加乘4便是12小时胎动,一般在30-40次都是正常的。如果某一时间测不到就继续再测一小时。孕晚期一定要注意产检!妈妈也不要太紧张,祝宝宝健康!

baiyuxuan

过于敏感了吧,别太担心,你的心情是可以影响到宝宝的。胃口不好吃些酸的东西可以啊,但是最好选择那些带酸性的新鲜果蔬,像蕃茄、李子之类的刺激一下食欲是可以的,但泡过的泡菜,不新鲜了,而且泡过之后多少可能也会产生一些化学物质吧,不建议经常食用。不想吃饭就吃一些糕点或者稀饭,还可以喝些清补类的汤水,少吃多餐,不吃的话会影响宝宝的健康发育的,还有一点要注意的是,宝宝在你肚子的时候,你吃等于宝宝在吃,也就是说你可以帮宝宝吃营养,等宝宝出来后,你再想帮他吃效果都不一样了,宝宝健康营养充分了,生出来就会健康好带很多的。

钒仔妈咪

宝宝的胎动还好吧,毕竟宝宝个头越大,胎动的范围就会越来越来越小,由之前的游动,慢慢成后面的鼓动。还和你的心情、精神等等因素有关,宝宝也会睡觉哦,也可能你和他互动的时候恰巧睡着了,最好是去医院听听胎心音,这么大的时候,我是20天听一次胎心音,量一次腹围,自己心里有疙瘩的时候就去看看,不一定要到特定的什么时候去的。

听听医生的意见,也给自己一颗定心丸,孕妇最需要的就是那份心安呢。

孕晚期要根据自己的体重增加来调整食谱,为分娩储存必要的能量。这时候要尽量做到饮食多样化,扩大营养素的来源,保证营养和热量的供给。在产前检查时,妈妈可以请教医生,了解胎儿发育情况是否良好,偏大还是偏小,同时结合自己的胖瘦、健康状况工作量大小等情况,制定适合自己的食谱。这时候要注意:
1。多食用海产品,动物内脏及坚果类。
2。注意控制盐分和水分的摄入量,以免发生浮肿,引起怀孕中毒。
3。建议选择体积小,营养价值高的食物,如动物性食品,不要选择体积大营养价值低的食物,如土豆、红薯等。
4。对于高能量的食物,如白糖、蜂蜜等甜食少吃,以防止食欲降低,影响其他营养素的摄入量。
5。有水肿的妈妈,食盐量应限制在5克以下。

祝你生个好宝宝