xiaoxiaok

孕妇可以吃苦瓜吗,会不会太凉了?

我怀孕后特别怕热,婆婆平时喜欢吃苦瓜,做好后总让我多吃点,吃清热解毒的,夏天吃刚好,但我又怕苦瓜太寒凉了,对我身体不好,能不能吃啊

baiheaa

降火最好吃不容易损伤阴气的食物比如绿豆水.
苦瓜对孕妇来说可能太冲了。少吃
孕妇是热,不过可能是虚热,不能一味降火,要养阴去火才好。

我家小久子

苦瓜属葫芦科,味苦、性寒,中医认为有清暑、清热、解渴的功效;西医证明具有抗癌、抗病毒、减少发炎反应的功效。苦瓜的苦味主要苦瓜碱,绿色的苦瓜,其苦味相当浓郁;颜色愈白的苦瓜,苦味愈淡。孕妇可适量吃一点

李照平

这个应该少吃比较好、

海洋兔宝宝

你好,苦瓜中含有奎宁,不太适合孕妇吃,不利于胎儿生长。但量小没太大关系吧。孕妇可以多喝热水清热解毒,对胎宝宝也有好处!