mnvkdo

女儿太脆弱,爸爸跟他开着玩笑就哭了怎么办?

我家女儿快五周岁了,感觉特别脆弱,动不动就哭,昨天爸爸跟她开了个玩笑,女儿竟当真的,吓哭了,看他可怜巴巴的样子,我心里是又担心又难过,怎么才能让宝宝坚强一点,开朗一点呢?

我愿听你说

是不是爸爸的玩笑开大啦 超出女孩的承受能力啦 其实让孩子多接触一些小朋友 多说说女儿的优点 多讲点一些勇敢女孩的故事 让女儿佩服这样的人 再告诉她 她也是这样的孩子 平时也不爱哭 还特别乖巧 不像动物园的小熊 他爸爸跟他开玩笑都哭 我女儿可不这样 他会说 这是爸爸开我玩笑 我不在乎 对吧 孩子……女孩喜欢委婉的说法 我觉得这样既不伤孩子自尊 又能让孩子感觉自己很棒 原来自己很完美 他就会尽量往这方面努力啦

sy511314

多让她接触勇敢的孩子,她就会越来越勇敢。你们也要多做好样子,多教导。