多咪多

听说宝宝断奶后容易生病是真的吗?

我家宝宝准备过完夏天再断奶,听几个朋友说他们的宝宝断奶后没多久就生病了,请问是不是宝宝断奶后特别容易生病啊?

sy511314

头六个月有母体的抵抗力,六个月后都容易生病,选春秋断奶,那样能防孩子上火。母乳断了跟上好点的奶粉也行。

xu771108

有点吧,母乳的抵抗力没有了,不过只要喂养的好,也可以减少生病,不生病也不可能

田鑫

多给宝宝吃水果,水果里的维生素C能增加免疫力

hxy20100510

断奶之前要给宝宝及时添加辅食 其实母乳后来也没什么营养了 断奶后宝宝慢慢的就建立起自己的抵抗力了

美丽来

是的,因为母乳里面含有抗体,宝宝自身的免疫系统还不是很完善,所以容易生病。断奶后注意加强营养,少带宝宝去人多的地方,注意室内通风。

我愿听你说

因为孩子还小 自身抵抗力差 但是从母乳中可以获得免疫力的 如果断奶啦 孩子 暂时会有点不能接受 所以爱生病 但是是暂时的