rtytryhhgf

小孩子经常咬指甲会有哪些不良影响?

我家小孩开学上幼儿园大班了,可是他有个不好的习惯一直改不过来,就是经常咬指甲,请问时间久了,这会对孩子有哪些不良影响呢?

我家小爱玉

孩子吮手指会造成牙齿排列不齐,手指畸形。
反复地咬指甲,会损害手指的指甲和皮肤,使指甲边缘变得粗糙,指甲缘的四周出血和指甲变形,甚至发生甲沟炎、甲周疣、门齿小裂痕和齿龈炎等疾病。
在幼儿园或学校还可能受到小朋友的嘲笑,给孩子带来一些不应有的心理压力。

梦丫头

我家宝宝前一段时间也喜欢咬指甲,医生说是缺锌,我买了补锌的给他吃现在他不咬指甲了,希望你也试试吧