akldlo

怀孕了,怎么让生活环境更加舒适点?

怀孕了,家里感觉乱糟糟的,又不知从何整起,影响我的心情,怎么才能让我的生活环境变得更加舒适呢?

任珍

首先,居室应该整齐清洁,安静舒适,不拥挤,不黑暗,通风通气。其次,最好保持适宜的温度,即20℃~22℃。再次,最好保持一定的湿度,即50%的相对湿度。还有,居室中的一切物品设施要便于孕妇日常起居,消除不安全因素。最后,居室中要有良好的声像刺激,经常播放一些有益的胎教音乐;经常对胎儿说话;争吵和打骂是决不应有的。
还要合理调整居室中的色彩搭配。孕妇在不同的妊娠期对不同的色彩有不同的感觉,要选择孕妇所喜爱的颜色来装饰居室,使孕妇心情愉快。

baiheaa

指使老公干活呗……。孕妇生活环境最好不要乱放东西哦,滑到就不好了,你可以买一些整理箱,把东西都分类放进去,然后罗列在墙角,这样就干净多啦。每天清理下尘土就OK。