小猪000

怀孕三个月了,尿频的厉害,会不会是尿路感染啊?

我怀孕三个月了,最近一段时间尿频的厉害,刚上完厕所就又想上厕所的,请问正常吗,会不会是尿路感染啊?

宁宁小宝!!

孕妇尿频是一个普遍现象,这种现象在孕期前3个月和最后一个月表现最为明显。其原因是,人体内膀胱位于子宫的前方,子宫多呈前倾位。怀孕后,子宫逐渐增大倾向膀胱,使膀胱受压,因而膀胱内尿量不多即有尿意。孕妇的这种尿频只是尿的次数多些,但无局部烧灼感或痛感,与泌尿系统感染不同,不是病症。

baiheaa

没事,正常现象。

胆小鬼QQ

我也这样,前三个月的时候每天晚上都起来好几次,慢慢的后来就少了,到最后一两个月的时候可能还要频繁吧。