cckdkk

怀孕期间要注意些什么,怎样才能生一个健康聪明的宝宝?

知道自己怀孕了非常高兴,除了常规的检查之外,平时还应注意什么?怎样才能生一个健康聪明的宝宝?

依然112

胎儿的正常发育与孕母健康密切相关。母亲的遗传、营养、疾病、生活、情绪等都可影响胎儿,故胎儿保健重点应放在孕母保健。
1.定期健康检查,做好产前检查,新生儿早期检查,以利于疾病的早期预防和治疗。
2.妥善处理孕母疾病。如糖尿病、甲状腺功能亢进、结核病、疟疾等.预防各种感染、异常产、早产等,避免接触有毒物质、放射线,避免滥用药品,提高接生技术,加强新生儿出生时处理,开展遗传咨询,有些疾病在胎内、新生儿早期即可诊断,有利于早期预防和治疗。
3.保证孕母足够的营养,提倡母乳喂养。
4.宣传孕妇保健及胎儿教育知识,进行科学胎教。如利用抚摩、音乐促进胎儿发育。
5.合理安排孕母的工作和生活,保持良好情绪。

若凡寶兒

为了宝宝的健康,建议在计划怀孕前3至 6个月,夫妻均应脱离电磁波辐射环境;怀孕之后的前3个月,孕妇尽量不要接触电脑。
在孕期内是可以有性生活的,但是性生活的频度和强度也要有所节制,以每周在2次以内为宜。需要注意的是,妊娠头3个月及最后3个月需禁房事。因为妊娠初期,胚胎正处在快速发育阶段,胎儿与母体的连接(胎盘)还不十分强韧,性生活等外界刺激易诱发子宫收缩而导致流产。在妊娠后期,尤其是怀孕36周以后,随时可能出现分娩征象,性生活时阴茎对子宫颈的刺激以及精液内的前列腺素造成子宫收缩,从而易引起早产、子宫出血或感染(产褥热)。
怀孕期间为了使营养全面,饮食尽可能广泛多样化.多吃高蛋白优质蛋白食物多吃蔬菜水果。