奇255

新生儿爱睡觉正常吗?

我家宝宝基本上每天睡24小时!请问这有关系吗?吃奶还是我硬拉着他起来的,这样对宝宝的身体发育好吗?

徐小习

有的新生儿似乎整天都在睡觉,要把他弄醒吃奶都很困难。有的妈妈会因此而担心。
其实,刚出生的宝宝长时间在沉睡,是极为正常的。
在刚开始的几周,新生儿睡眠周期一般是2。4小时,然后醒来就哭。在一种半睡半醒的状态下吃奶,得到满足后便又会呼呼大睡。
新生儿白天真正清醒的时间,可能每小时中只有几分钟,一天加起来大约1个小时;更长时间的清醒需要长大一些,因而充分的睡眠(尤其是浅睡或做梦)对宝宝的成长是有益的。随着宝宝逐渐长大,清醒的时间会加长,在1个月大时,宝宝每天有2-3小时醒着的时候,而且绝大部分集中在某一次,通常是傍晚;有些睡眠周期可增加到6个小时。

格妹妹

新生儿本来就是吃和睡的呀

豪豪宝贝壹号

再正常不过的了 一天24小时最多能有两小时醒着的都不错了 我儿子那会也是吃了睡 睡了吃
睡眠好

sy511314

真省事啊,我女儿从没这么省事过。羡慕啊。
没事,正常,没毛病的孩子都是非常能睡的。

一米阳光232QQ1t

我家儿子现在刚12天这两天变得很能睡一晚都不醒,以前醒好几次,现在不好弄醒,好担心!

泪+._.+洙469QQ

我的宝宝第十二天 整天睡觉 连吃奶次数都很少 这个正常吗