依然111

我老婆的母乳少,请问怎样能增加乳汁分泌量?

我老婆生下宝宝三天了,但母乳分泌少,不够宝宝吃,请问应该怎么能够增加我老婆的乳汁分泌量?

sy511314

多喝汤水、鲫鱼汤、猪蹄花生汤、海带黄豆汤等等。

akldlo

母亲产后随着血中雌激素及孕酮水平下降,催乳激素活跃,促使乳房分泌乳汁,另一方面婴儿多次吸吮乳头及乳晕区,刺激经神经通路传至脑下垂体,在其前叶促进催乳素的分泌,在其后叶促使合成催产素。催乳素可使乳房将乳汁自乳腺小泡及小乳腺管集中至大乳腺管及乳腺窦,并促进射乳作用,此将便于婴儿吸乳。母乳腺分泌乳汁是一个复杂的神经内分泌调节过程。通过婴儿反复多次有力吸吮,可反射性地使乳母血中催乳素的浓度保持在较高水平,从而使母乳喂养获得成功,而在产后不哺乳的母亲中催乳素血浓度很快下降,乳汁分泌减少而终止。故产后应让新生婴儿较早开奶,使其有机会多次吸吮乳头,吸空乳房,可促使乳汁分泌量很快增多。乳量不足的乳母应有信心,坚持喂妍,不宜过早添加牛奶或其他代乳品,更不可轻易断奶。

双胞胎老妈

多多补充营养,多喝汤,鸡汤,猪蹄汤,鱼汤好多都可以的

vvc

去开点中草药吃,通通乳