李晓晓001

生完宝宝之后感觉身上的肌肉酸着的疼,是怎么回事呢?

我现在应该说还是在做月子的过程中,生下宝宝二十几天了。但是最近怎么总是感觉肌肉酸的疼。是什么原因呢?是不是因为月子没做好?不会吧,月子里我婆婆把我照顾的很好啊!~

七彩葫芦娃

大部分人都会有这不舒服那不舒服的症状,调养的好,慢慢的就会好的。

nxczcxxzc

一般人都会想到,分娩后会阴痛或是剖宫产刀口痛,可为什么胳膊和腿也痛?这是因为,分娩时会变换不同的姿势,把腿长时间放在产床的脚蹬上或身体下垫了一些什么东西,腿一直处于不适的姿势,因而引起腿痛。另外,分娩时用力,胳膊也在帮助使劲,或许当时根本没什么感觉,产后就会发现胳膊也很酸痛。由此说生孩子就像跑一次马拉松并没有夸张,即使分娩过程很顺利,时间很短,肌肉也可能被拉伤。
应对方案:解除这类疼痛的最好方法是热水浴、按摩和一些能够放松的方法,产后适当做一些运动也能减轻症状。一般来说,这类疼痛无需服药就可自行消失。不过,如果疼痛难以忍受,应该找医生用药物来缓解。

格妹妹

这可能是你不小心吹到风了吧

sy511314

生孩子是体力活,伤原气的,大部分都是这疼那疼的。