xingxing2007

怀孕30天服用了“庆大霉素”

1、我的爱人不知自己怀孕的情况下,在怀孕30天左右的时间里,因拉肚子服用了两片"庆大霉素"我想问这对胎儿有影响吗? 2、我的爱人在怀孕期间经常上网这对胎儿有影响吗?

lovetiantian2006

孕早期是胚胎分化期,庆大霉素会对宝宝都有影响。孕期使用庆大霉素会对胎儿的蜗神经(也叫位听神经,即第八对颅神经)以及听毛细胞造成永久的损伤,所以孕期是禁用庆大霉素、链霉素等药物的。

如果用量不多,时间不长,一般应该不会有影响
庆大霉素口服吸收很少,没有问题的,如果输液的话要小心了.
你爱人上网和胎儿没有关系,不用担心

miaoao

我曾在大约这时服过注射剂,孩子没什么事,怀孕期间也上网,不过是液晶屏,后来被孩子他爹给电脑设定密码上不去了,现在也看不出有什么问题,少上一些时间呗。

binxier

量不大对孩子应该没什么影响的,上网对胎儿的影响也不太大,只要一个星期不要超过二十小时,再就是上到四五十分钟时应休息一下,电脑幅射最大的地方是电脑旁边和后面,显示屏的幅射要小得多,当然你可以尽量少上网,我现在就是控制在每天只上一个小时

rong781225

30天左右应该是没事的,不过如果实在不放心,最好去问下医生;至于上网,可以绝对的告诉你,没事的,我是做平面设计的,一天到晚跟电脑打交道,直到怀孕1个半月才知道有了身孕,不过之后我就停止了电脑工作,直到宝宝满了3个月才又开始工作,还是做原来的工作。所以,你们现在知道已经怀孕了,那么尽量少用电脑,等宝宝满了3个月再用吧!

果妈

电脑最好是少用为好,怀孕三十天服药,你就要注意了,而且你服的又是抗生素,孕期前三个月是胚胎的发育期,你最好是注意点,到医院去检查一下!我表哥的孩子就是在这个时期吃了药,孩子生下来就有点缺陷!

淞淞妈

我怀孕时也用电脑,但是每次用的时间不长,当时也听说怀孕时用电脑对孩子有影响,于是在6个月时我去医院照了三围彩超,如果你不放心的话也可以去照一个/

煜杰妈妈

建议你最好还是要请教产科医生,因为对孕妇而言最为安全的抗生素是"青霉素",而且前三个月是胎儿至畸最敏感时期,使用电脑问题不大,因为工作原因我每天都会对到电脑工作八小时以上,不过当时还是比较担心对宝宝不好,所以就买了一件防辐射的衣服穿在身上,很保险,现在我的宝宝很健康,祝你的宝宝健康!

宝贝明谦

应该是没有问题的,不过一定要减少上网的时间。至于吃药的问题还是问问医生吧!