诚诚的妈咪

8个半月的孩子白天磨牙是否有病?是什么病?

昨天发现孩子磨牙,听别人说这是一种病,又说不出是什么病。有哪个孩子有这种现象吗?如何医治?

dear欣怡

可能是缺钙.建议吃点小儿伊可新 配合吃点葡萄糖酸钙 观察看看 注意饮食 添加辅食 吃点肉食 蛋 肝 鱼等

yy旭

孩子磨牙不是老人常说的肚子里有虫子,我听一位中医说过:孩子磨牙是神经末梢兴奋引起的。孩子睡觉前,别让孩子太兴奋。再就是夏天钙流失的太多,太快,多给孩子都喝些骨头汤,补钙。

Annielovetaotao

宝宝白天磨牙,和长牙时宝宝的牙龈痒痛不适有关。其实,6个月以上的宝宝,牙床开始痒痒,宝宝就会喜欢咬这咬那。家长平时可以给宝宝一些磨牙小食品,如磨牙棒、磨牙饼等来磨牙缓解,同时练习咀嚼与促进乳牙萌出。在宝宝的食谱中,加入一些磨牙的食物,就能缓解宝宝牙床的不适。稍硬一些的蔬菜、水果、谷物都能派上用场。

幸福中的幸福

我家宝宝那段时间也是那样,后来把钙补上就好了!

Emmas85u52

有可能是缺钙,建议到医院做个微量元素的检查