lixin-0219

宝宝长牙是否不爱吃奶

宝宝6个月20天现在开始长牙,这两天不爱吃奶。 喜欢吃米粉等硬的东西,这与长牙有关吗?6个月也有厌奶期吗?

justkitty

会有这种情况的,因为长牙牙肉会酸会痒,所以胃口会不大好,而喜欢吃较硬的东西就可以按摩牙肉,宝宝会觉得舒服一点,有些宝宝在长牙的时候甚至会咬人,也是牙肉酸痒的原因啦。如果宝宝暂时不太想吃奶的话也不必强逼他吃,他想吃什么爱吃什么就给他吃咯,但是因为宝宝才6个月,消化系统还很幼嫩,还是应该给他吃容易消化的东西。

monkey1

宝宝长牙爱乱咬东西,因为长牙时牙龈又痛又痒,咬了硬东西会舒服一点。所以这种情况是正常的。