hlsowl

请教给宝宝冲调奶粉有什么要注意的?

请教给宝宝冲调奶粉有什么要注意的?比如说水温啊,冲调的顺序之类的

sjjdwiiw

冲调奶粉,原则是保证水温适宜,把握好奶粉的量,水分分批倒人,摇均匀、不结团块。
先将所需适量的40~50℃温水分一半,倒进已消毒的奶瓶里;然后,用专用勺子按包装上的配比,将适量奶粉倒人奶瓶中;再用两手转动奶瓶,轻轻调均匀。待奶粉化开以后,将剩下的水都倒进去,然后套上奶瓶盖。此时要注意,不要让手碰触奶嘴。最后,滴几滴在妈妈的手腕上,确认温度。

小牛牛妈咪

一是水温不能过高,50度左右为宜,二是不能给宝宝冲得太浓,免得宝宝吃了之后容易上火,一般每次冲奶比说明上面多出10毫升水为宜。