猪猪Band

怎么正确地给小宝宝清洗小屁屁呢?

我刚出月子,宝宝经常拉臭臭,每次给宝宝洗屁屁我都感觉很累,又怕洗不干净,请问要怎么正确地给小宝宝清洗小屁屁呢?

若凡寶兒

给女宝宝清洗臀部的顺序应是:用1块干净棉花擦洗大腿根部所有皮肤皱褶里面。擦洗时注意由上而下,由内向外擦洗;举起婴儿的双腿,并把一只手置于其双踝之间,接下来清洁其外阴部,注意要由前往后擦洗,防止肛门内的细菌进入阴道,不要清洗阴唇里边:用干净的棉花清洁肛门,然后是屁股及大腿,向里洗至肛门处。洗毕,撤走尿布,大人洗净双手,用卫生纸擦干尿布区,然后让宝宝光着屁股一会儿 ,使臀部暴露于空气中,尽快吹干,在外阴部四周、阴唇及肛门、臀部等处擦上防护膏。

可爱的小玉洁

用一个手臂托住婴儿的胸部,托到一个自己觉得比较舒服的高度以后,用另外一只手洗小屁屁。生殖器可以轻轻擦洗,女婴洗干净阴唇周围,男婴洗干净睾丸周围。洗澡结束时把宝宝放在热乎的清水里5~10秒钟,冲洗一下。如果在冲洗的水里滴几滴婴儿油,可以不用涂抹其他的油,所以很方便。从水里出来以后,要马上擦干身体,以防感冒。