fengluaiyy

宝宝一定要含着乳头或奶瓶入睡怎么办?

宝宝8个月了,现在睡觉都必须含着乳头或是奶瓶才能入睡,否则就是不睡,我总感觉不太好,请问该怎么办?

黄文希

我宝宝要有安抚奶咀才肯睡觉,我就觉得还行,但不能彻夜让宝宝吸吮,一般来说,我宝宝睡着之后都会吐出来,除非是饿才会一直吸着,不然我就是等宝宝睡稳之后慢慢取出来的,取的时候宝宝一般都会转个身或者挣开眼看看,只要轻拍宝宝,一般她还是会自然睡着,那就不用奶咀了

gonyiu

宝宝在满12个月前通过吮吸来满足需求,并在心理上有安全感。因此,大多数的宝宝吮吸着奶瓶或者含着乳头时比较容易入睡。对此,不要强行拿掉,强行拿掉容易导致宝宝哭闹,可以通过培养宝宝的好习惯人手。
为了培养就寝习惯,到了特定的睡觉时间,就应该做好一切就寝准备,然后调节周围的照明及声音,为宝宝哼唱摇篮曲。轻拍背部或抚摸头发的行为也有助缓解宝宝生理、心理上的紧张感。这样的方式比强行拿走奶瓶,能更有效地降低宝宝吮吸奶瓶的频率。