puiytrew

宝宝白天睡的久了晚上不肯睡,那还要不要睡午觉了?

我家宝宝这几天白天睡的时间特别长,结果到了晚上都很精神,睡的晚,而且夜里老醒,那白天还要不要睡午觉了?

tcj82

白天让他适当的睡一点觉,可以定好时间,一个小时或者一个半小时就叫醒宝宝,这样晚上才会睡的踏实

小咪妈咪

白天最好哄宝宝睡午觉。很多妈妈白天尽量不让宝宝睡,理由是怕宝宝白天睡多了晚上不肯睡。其实,白天和晚上的睡眠都有各自的规律,从出生3~4个月开始,昼夜睡眠节律各自经由各自的阶段,互不影响。因此,对于宝宝而言,不存在午觉睡得久,晚上就睡眠时间减少的问题。事实上,白天午睡时间长的宝宝和白天完全不睡觉的宝宝,他们的夜晚睡眠时间没有太大的差别。相反的,由于午睡对认知能力及学习能力的发育起着很重要的作用,最好还是要保证宝宝充分的午睡时间。午睡的最佳时间为下午3点以前,以1~3个小时最为适宜。

Annielovetaotao

午觉还是要睡的。不过可以让宝宝睡的时间短一些。

然后妈妈让宝宝晚上早睡,妈妈关了灯陪宝宝一起睡。连续几天都早睡,慢慢的生物钟就能调整过来。