宝儿!辰

宝宝多大开始喝乳酸奶合适?

我的宝宝现在八个多月了,一次我妈妈给他喝津威,一次就喝了大半瓶,从此之后,就经常喂他喝伊利优酸乳,蒙牛妙妙儿童营养乳酸饮品等。但发现宝宝没有什么不良反应。请问,现在喂宝宝喝这些东西可以吗?

123老嘿蛋123

宝宝现在才8个月多,肠胃功能还未发育完全。不建议给宝宝喝这些乳饮料,乳饮料中添加的成分多,口味重,长期喝会是宝宝胃口变差。现在还是建议给宝宝喝配方奶粉的,偶尔可以少量的喝点益生菌类的纯酸奶。

提问者对回答的评语:谢谢你的建议,让我又学到了一些育儿知识,我会采用你的建议的。谢谢你!

橦橦妈妈梅子

医生建议是两周岁以后,有次听一个专门送奶的大妈也那么说。

zjppxd3261107

我们家宝宝是15月左右开始喝的,一直喝光明的儿童酸奶,个人感觉挺好的!

tcj82

8个月还太小了,建议不要经常给他吃