sjkslss

宝宝最近睡眠不足,会有哪些影响

我家宝宝最近睡眠不足,夜里老醒,睡的不觉,请问这样下去会对宝宝的生长发育有哪些影响?

nkvdlsl

如果无法熟睡的话会给大脑带来负担,那么醒时会出现发呆、打瞌睡等睡眠不足的现象。由于宝宝还无法很好地表达自己的感受,睡眠不足时就会变得很乖僻和容易发脾气,让妈妈觉得宝宝有些莫名其妙。此外,睡眠不足还会影响大脑发育及机能。
要注意的是,有的宝宝睡眠不足时,反而会表现得比平时更加活跃。因为疲劳会引起肾上腺素分泌量增加,肾上腺素的作用使宝宝变得更加兴奋。而且,睡眠不足的时候还会令皮质醇激素分泌增多,宝宝如果不午睡的话,也会引起皮质醇激素分泌。皮质醇激素也具有唤醒大脑、令人亢奋的作用。因此,睡眠不足的宝宝尽管身体处于一种疲倦状态,也不会乖乖地呆着,注意力不集中,行动散漫。