leewenlee

怀孕5周,能用洁尔阴洗液么?

3天前去医院检查说是霉菌感染,医生问我家里有啥洗液,我说有洁尔阴,医生说就用这个。那个洁尔阴的瓶子上面禁忌写的是详见说明书,我买的时候没有配说明书,既然医生建议我用,所以没有多想就用了。用了三天后,去药店找说明书看,发现 禁忌写的居然是:孕妇禁用!!!!!!!!有没有跟我情况类似的妈妈呀?担心啊!!!!

海洋兔宝宝

你好,孕期的阴道炎很容易复发及感染,孕早期是不建议用药的,但一次二次外用是没关系的。每天用专门的盆倒入温开水清洗,每天换内衣,内衣要开水烫并在阳光下晒干。等到了孕中期及孕后期宝宝发育完全后再阴道给药治疗。如果严重的话可以去专业的产科医院开孕妇洗液外用。祝早日健康!

提问者对回答的评语:谢谢MM

baiheaa

我用的是医院给开的皮肤康洗液。其实任何治疗阴道炎用的药品对孕妇都不是很好,你洗的时候注意用流动的温水,洗液用温度在50度左右的凉白开水冲淡5倍外部冲洗,记得不要洗的太深入哦。内衣烫洗然后暴晒。

医生还给我开了塞的药品,乳酸菌阴道胶囊和硝呋太尔制霉素阴道软胶囊,我怕影响宝宝没用,不过我不是病毒性的,只是清洁度高点,医生在说明的时候说只放在口,不能深入。

我建议你拿着单子换个医生再看看吧?也可以找找我说的这些药,看看效果如何。

迪巧

最好还是用孕妇专用洗液