王奕菲

宝宝的饮食里什么时候可以添加味精了呀?

我家宝宝七个月了,现在吃辅食,有时还会给宝宝尝尝我们大人的菜,不过菜里有味精呢,请问七个月的宝宝的饮食可以添加味精了吗?如果不可以,什么时候可以吃呢

iyuiiyiyyu

孩子出生4~6个月以后,食物中要加少许盐、酱油。2岁前的小儿最好不要吃味精、鸡精等调味品。味精中主要含谷氨酸钠,会使钠摄入过多,同时使体内的锌丢失,不利于孩子的生长。