敏茜妈

宝贝4个多月母乳不够,不吃奶粉怎么办?

我家宝贝4个多月,母乳不够了,不吃奶粉,偶尔会吃一点米粉,但最近10多天以来已经瘦了差不多一公斤.已经先后换了4种奶粉,奶嘴7.8种,还有把母乳挤在奶瓶里让她喝等等方法,她还是不喝奶粉以及吃奶瓶,请各位有经验的爸妈们给我支支招.谢谢!

mmldie

宝妈不要着急,慢慢来,硬上宝宝反而会有抵触情绪的。奶粉的味道不喜欢就换个偏母乳口感的奶粉。宝宝不喜欢奶嘴就换一个,软点的,我家当初也是这样,急死,后来去母婴用品店看到NUK的仿母乳设计的那种扁头的奶嘴想买回去试试看,这小东西要吃了说,我家用的是NUK的硅胶的奶嘴,无色无味的~呵呵 而且奶嘴上有进气孔的,不容易吸瘪的! 慢慢吃奶就不哭闹了 推荐可以试试看!

杨梓涵

四个月宝宝开始到了厌奶期,大概十天左右,这个时期可以多给她喝点水,过了这个时期慢慢的食欲就有了,我家宝宝之前也是这样,现在好点了,现在四个月零十天,纯母乳喂养。

wenxuecity

宝宝不喜欢喝奶粉有诸多原因,在选购奶嘴时尽量买质地柔软些的。使用之前可以放在水里煮一下,这样奶嘴就会柔软一些。也可以选购那种仿生奶嘴,外形更接近妈妈的乳头形状,使宝宝更容易接受。如果宝宝对牛奶的气味敏感,可以采取适量加点蜂蜜的方法,以改变牛奶的味道。选择使孩子喜欢而接近母乳的奶粉。我家孩子以前也碰到过此类情况,后来经朋友介绍换了美国原装进口双亲 之选奶粉,该奶粉优点就是口味清淡与母乳很接近,似母乳、含有与母乳相同的乳清蛋白和乳酪蛋白比例,宝宝更容易消化和吸收。含有益生元,宝宝喝了不上火不便秘,断奶或者转奶都更容易接受,而且较母乳营养更全面均衡,效果蛮好的。

jin44mai

宝宝4个月就应该添一些辅食,我家宝宝四个月了我给他买的是雀巢营养米粉别说宝宝还挺爱吃的

sy511314

奶粉实在不吃可以不喂,如果你奶在加一二顿辅食后够吃的话。如果不够那还得吃奶粉,牛奶粉不吃可以换羊奶粉,我姐家孩子不吃牛奶粉,羊奶粉吃。

miansu234

我家宝宝四个月,我给他买的是绿豆营养米粉,也是由少到多,稀到浓的慢慢添加.还真别说宝宝还挺爱吃的.又能清热解毒

╭ァ向日葵QQ

夏天了、奶粉可以冲得稀一点、给奶粉的时候要注意慢慢来循序渐进的、让宝宝慢慢的适应下、奶粉选择清淡点的、我家宝宝吃的zeabica奶粉、宝宝就挺爱吃的、让我很放心没这些烦恼呢

duan5655ni

夏天到了,宝宝的辅食还是越清淡越好,而且市面上卖的配方米粉细腻营养丰富,更利于宝宝消化吸收。像雀巢绿豆米粉,因绿豆还含有活性益生菌,可以调理宝宝肠道。口味也是蛮不错,楼主要不试试

fanqy888

4个月的宝宝应该开始添加辅助食品了,我宝宝也是这大开始喂无糖米粉,我全是用勺子喂的