李子11

宝宝五个月,看上去有点对眼怎么办?

我家宝宝已经五个月了,可是我发现宝宝看上去有点对眼呢,要怎么办,能纠正吗?

fkwowo

小月龄的婴儿眼睛看上去大多有点“对眼”。随着婴儿年龄的增长,鼻梁慢慢长高,眼睛的协调能力增强,“对眼”会消失。
当然也有先天性斜视。婴儿内斜视(对眼)原因可能是中枢神经疾病、眼肌异常、视网膜障碍等。应请眼科医生做仔细地检查为妥。
如果斜视是由于控制眼球运动的几块肌肉不协调或发育不好引起,可以在远处逗引他,如用大的玩具、气球、彩球或有声响的玩具吸引他。孩子的注意力还是无意注意为主,注视短暂,也可以抱他到户外看远处的汽车、树、人等。若比较厉害,长大了要手术治疗。