bjkdkls

手术不让多吃饭,这是什么原因呢?有什么关系吗?

过几天我就要做手术了,医生说让我不能多吃东西。可是如果不多吃点儿术后又不能吃,怎么办呢?这跟吃饭有什么关系啊!

wrtuivcb

剖宫手术时肠道不仅要受到刺激,胃肠道正常功能也被抑制,肠蠕动相对减慢。如多食会使肠内代谢物增多,在肠道滞留时间延长,这不仅可造成便秘,而且产气增多,腹压增高,不利于康复。所以,术后6小时内应禁食,以后逐步增加食量。

sy511314

不空腹的话手术中会吐的。

七彩葫芦娃

为了避免手术时伤到肠道,而且术后各种器官的代谢功能下降,空腹手术更利于恢复。