乖乖左耳朵

宝宝六个月,想问如何转奶

刘医生你好!我家宝宝已经六个月了,我今天开始帮她转第二阶段的奶粉,但发现她一点都不喝。我是直接冲调第二阶段的奶粉喂她的,请问我是不是方法不对呢?望能尽快得到你的正确指导,万分感谢!

咪兔妈咪

要跟第一阶段的抠在一起,让宝宝慢慢接受的。直接让宝宝就转不好的。第一口味适应不了,第二对宝宝肠胃也不好的。我的宝宝4个月了,也想给他换奶粉。

钒仔妈咪

慢慢来吧,毕竟不同阶段的奶粉,配方和口感都会有差别的,宝宝嘴巴精明着呢

每个品牌的奶粉都是分阶段的,那是专为适应宝宝成长不同阶段的需要特别配制的。即使是同一品牌的奶粉在不同阶段也会在营养构成上有很多改变,如果转换不好宝宝也会出现消化道疾病。可以按下面两种方便更换:
1;在同一瓶奶中减一勺原奶粉,替换一勺新奶粉,适应一周后,减少2勺原奶粉,替换2勺新奶粉。如此逐渐转换,一般一个月后全部转成新奶粉。
2;从每天喂食1次新奶粉开始,其余几次仍是喂原奶粉,适应一周后将新奶粉增至2顿,以此类推,约1个月后也能完成新旧奶粉的转换。
另外转奶最好选在温度适宜的秋春两季,转奶和添加辅食一样,要容许宝宝有个适应过程,爸爸妈妈不能操之过急哦!

╭ァ向日葵QQ

换奶粉的时候要注意慢慢来循序渐进的、让宝宝慢慢的适应下、我家宝宝吃的zeabica奶粉、宝宝就挺爱吃的、让我很放心没这些烦恼呢