边一桐

宝宝喷奶为什么?

宝宝有几次喷射壮的吐奶,前几次是吃饱了没拍隔,今天是早起喂完奶之后,53天的婴儿什么样的喂奶姿势较好?

dear欣怡

婴儿因为胃贲门功能发育还并不是太完善,在一些刺激因素 下就比较 容易引起恶心呕吐的现象的,这与喂养有关的.喂奶过快,喂奶量过多或不足,频繁更换奶方,过早添加辅食,喂奶前较长时间的哭闹,喂奶同时吞入大量的空气,吃奶后末竖起拍背或喂,每次奶量,喂八成饱就够了.

2,吃奶时不能急促或大哭,以免带入大量空气入胃内.

3,奶后,应竖抱扣击背部,让其嗝气.

4,放床上睡时,头15分钟最好让其右侧卧位,有利于胃内容物引流到小肠,这样宝宝会很舒服.

5,刚吃完奶后,不要翻动体位诱发溢奶,例如换尿片等奶后体位变动过大如换尿布等均可引起呕吐.

提问者对回答的评语:caina

格妹妹

所以呀,吃完了就得竖着抱

爱妮甜甜

吃完奶,要竖着抱,同时要拍拍宝贝的背部,让宝宝打一个嗝,这样可能就不会喷了。不过,宝宝这么小的时候,吐奶也是很正常的现象。

田又田

我的宝宝以前也是那样,现在4个月还吐,没事的,喝完奶打个嗝,注意不要让奶呛到气管里,再大些就会好些的

sy511314

每次喂完必须拍出嗝再放下,前六个月的婴儿全吐奶。
喂奶不要躺着喂,坐着喂,让宝身体成45度,那样喂比较好。