leogege

孕八周彩超报告,帮忙分析

子宫:子宫中位,形态饱满,宫体大小约为8.5*5.6*4.6,肌层回声欠均质(啥意思?)宫内探及大小约为2.3*1.9*1.1CM妊娠囊回声,内见卵黄囊,宫颈前后径约2.5CM。(啥意思?)
附件:右卵巢大小约为2.9*2.1,左卵巢显示不清。
CDFI:未见明显异常血流信号显示。
提示:
宫内早孕建议近期复查。

请各位大夫帮忙分析下以上报告显示胎儿是否正常?医生说没有胎心搏动,发育较慢,请问是什么原因?需要注意什么呢?谢谢!

baiheaa

你确定有8周?看大小不够8周,是不是排卵日记错了。周数对照表如下:我有个朋友也是过了周数没有胎芽,后来医生给开了保胎药,一周复查就有了,医生有没有建议你做什么?比如吃黄体酮和保胎无忧丸之类的?

5周:胎儿长到0.4厘米,进入了胚胎期,羊膜腔扩大,原始心血管出现,可有搏动。B超可看见小胎囊,胎囊约占宫腔不到1/4,或可见胎芽。

6周:胎儿长到0.85厘米,胎儿头部、脑泡、额面器官、呼吸、消化、神经等器官分化,B超胎囊清晰可见,并见胎芽及胎心跳。

7周:胎儿长到1.33厘米,胚胎已具有人雏形,体节已全部分化,四肢分出,各系统进一步发育。B超清楚看到胎芽及胎心跳,胎囊约占宫腔的l/3。

8周:胎儿长到1.66厘米,胎形已定,可分出胎头、体及四肢,胎头大于躯干。B超可见胎囊约占官腔1/2,胎儿形态及胎动清楚可见,并可看见卵黄囊。

9周:胎儿长到2.15厘米,胎儿头大于胎体,各部表现更清晰,头颅开始钙化、胎盘开始发育。B超可见胎囊几乎占满宫腔,胎儿轮廓更清晰,胎盘开始出现。

迪巧

按上述应该是不足八周