家好妈咪

8个半月宝宝不爱吃饭怎么办?

唉,非常着急,从6个月开始陆续的想加辅食,她一直吃的不多,有时候能吃半碗,但这种时候很少,现在都8个半月了,有时候出了母乳什么都不吃,我的母乳很少了,现在白天状况比较好,晚上睡不踏实,醒很多次,我都数不清,感觉是没吃饱,想办法做各种吃的,她都不感兴趣,偶尔感兴趣,就吃几口,最近3个月才长不到2斤,身高还行,每月长两厘米,现在都超标了,75厘米。
希望得到大家的帮助,帮我找到宝宝不爱吃饭的原因,让她爱上吃饭,大口大口地!

仙人归来

宝宝还小呢,慢慢来。先少量喂一点尝尝味道。

爱妮甜甜

从吃奶到吃辅食,对于一个孩子来说,是个很难接受的过程,所以在这个过程中,你应该全力的配合宝宝,先让宝宝尽量少吃奶,让他多接触辅食,宝宝们虽然小,但是他们是有思想的,如果他真的饿了,他就会吃大人们准备的食物了。因为他总是能吃到奶,他有依赖,所以他才会那么不愿意吃别的东西的,对于宝宝来说,奶是最好的。慢慢来,这是个过程。平时多弄些别的吃,让宝宝慢慢学会适应。

七彩葫芦娃

楼主 去给宝宝做个微量元素测试吧 看看宝宝是不是缺锌

鹤嫣儿

宝宝不爱吃饭可能是缺锌