皮皮1982

今医院检查尿检弱阳性,42天,B超未见胎囊

上周用验孕棒显示阴性,前两天又用过一次仍然阴性,但今天早上一测是弱阳性,我便去了通州妇幼医院检查,做的尿检结果报告单是弱阳性。当跟医生提及我肚子这一阵总是要有来例假的感觉时,她让我做了B超,说查查是否有宫外孕,但B超结果去是未见到胎囊,请问是因为时间还太短么。这个42天是怎么算出来的,我感觉我应该是6月中下旬与老公同房后受的精。麻烦请解答

sy511314

42天应该B超能看着了,可能你真没怀吧、
医学上说的怀孕是从末次月经第一天开始算的,说的怀胎十月是按28天一个月算的。

妈咪龙宝宝

我认为是时间太短的原因,医生说的42天指的是从上次月经开始算的,并不是受精的日期,我今天去检查,医生问我未次月经时间,我的是5月25,她在单子上写的是停经45天,说是45天了,,,我受精应该比你早些,我是6月初和老公同房受精,今天检查的已经有孕囊19*10MM,如果你月经还是一直没来,建议你两周后再做B超之类的检查,,,这段时间多注意休息就行了!!希望多多交流学习,,,咱俩日期还挺近的呢,,,

格妹妹

对呀,这个天数是按你月经最后一次来算的,并不是按同房时间来算的,再加上这么短的时间当然还看不出什么来了

liu16020219

时间短就测不出来的,等一等再去查就行了,别担心哦。

海洋兔宝宝

你好,怀孕是按照末次月经来的那天开始计算,如果没有发现胚胎,看看B超单上内膜有没有增厚,也可以是时间还早没看到。还有一种情况就是宫外孕。
如果担心可以抽血验HCG,如果是真的怀孕,血的数据会在几千以上,如果是宫外孕的话HCG只能是几百。

baiheaa

B超有没有显示子宫明显增大?数据太少看不出来是否怀孕。可以查血,一般怀孕7天血就有显示了。