hsymf

请问我家宝宝大便是否正常?

请问我家宝宝已经48天了,是母乳喂养,拉大便的时候总是一喷射就拉完了(像解小便一样的),大便呈金黄色液体状,而非糊状,其中参有少量黄色颗粒装物体,每日4~5次大便,有时小便时还会流处一点点黄色液体,不知道是否正常?

wanmei

我家宝宝比你家大两天,情况一样,有时还会有泡沫呢,26去医院看儿科,医生诊断为消化不良,给开的“妈咪爱”,一次半袋,一日三次,用40度以下水冲调,或母乳冲调,现在宝宝也见点效果,只要宝宝一天大便别超过8次就没事,妈妈别担心,另外妈妈的饮食不要太油腻了,等宝宝大点就会好了!我们当时也特着急,还是连夜去看的急诊,宝宝的大便各有特色的!

提问者对回答的评语:OK

小树

宝宝的消化不好!吃点助消化的药吧!

小树

宝宝的消化不好!吃点助消化的药吧!

lelemamama

我家宝宝以前也是这样,吃米糊后就不会了,都是拉的条便,有些人说给宝宝吃“妈咪爱”对宝宝消化、排便有帮助,你可以试试。

lxcjj

我家宝宝刚出生的时候也跟你家宝宝情况有点相同,后来去中医看了是胎火太旺,医生开了些降火的药吃了就好了,如果有颗粒,是消化不良,吃米糊后也会好一些。

mengzhuo

就象个性一样,每个宝宝的大便都不尽相同,说不上什么样的大便算正常,还应该综合其他因素考虑,如身高体重是否正常增加等因素,如宝宝能吃能睡,体重也正常增长,一般来说就没事。

小树

宝宝的消化不好!吃点助消化的药吧!