cjs78

小兒拉肚子一個星期不見好轉

小孩最近拉肚子一個星期了,也開了幾副藥,也不見效。現正著急,不知如何是好。主要特征:前幾天大便較稀且綠色。現在是很稀,有時盡是水且泡泡。一天有7/8次。請問如何是好?

jiangmj8899

仔细回忆一下近十天宝宝的食物,最好列个清单,请医生帮忙分析一下,是否食物引起的腹泻.及时补充盐糖水(在温开水中加入少量的白糖和食盐),保持宝宝体内电解质的平衡.这几天就让他吃些清淡易消化的食物(如稀饭);点心可以将苹果洗净研成泥,少量多次喂给他,其中丰富的果胶可调节肠胃.注意还得补充益生菌,特别是有在用药的情况下.祝宝宝早日康复!

tiantian1208

是肠炎吗?如果是肠炎要打针才行,而且也得几天才能好。

天添妈咪

听说用石榴皮煲水给小孩子喝可以治拉肚子!我没试过,不过我妈那时候晒石榴皮了,我问她干什么,她说以后小孩子拉肚子,用这个煲水喝就可以好了!

lxcjj

我宝宝上星期也是拉肚子了,去医院吃了好些药都效果不好,后来给他吃了妈咪爱加思密达,吃了两次就不拉了,不过这对有的孩子有用,你也试试吧,孩子拉肚子妈妈可担心了。不过,如果有拉了,就要停药。

guoguo7323

吃些苹果泥(里边含有胶质),药物可以吃妈咪爱(可以调理肠胃)。
不过你家宝宝已拉肚一周了,我觉得最好还是去医院看看吧。

kaixinmamavv

哎!我宝宝最近也是这样已经三天了,主要是因为我有肚子有点不舒服,然后她就开始拉肚子了,吃了点药也没什么作用,看着她精神不好真是心疼啊