Anid

五个多月宝宝厌食

宝宝五个多月了,最近突然母乳少了很多,不够吃了,宝宝的肚子总是扁的,我就想着给她添点奶粉,看见奶瓶就哭,有时强喂她两口,有几次吐了很多,吓的我也不敢逼她吃了,我也想着给她添点辅食,吃了几天鸡蛋黄,又消化不良了,连母乳也不怎么吃了,这几天又添了米粉,可是她也是不吃,光哭,光吃母乳,这半月体重一点都没有增,该怎么办好啊?

天天的乐园

首先告诉宝妈,宝宝这么大的时候是会有厌食期的,不用过分担心,还有一点就是添加辅食不能一下子就加很多,得慢慢来,先加一点,观察大便一个星期如果一切正常再来慢慢添加,像你那么猛地添加宝宝当然消化不良了,最后弄得什么都不想吃了,记住,没有饿坏的宝宝只有撑坏的宝宝,所以不要担心慢慢来。

杨康妈

家长朋友们通过了解相关知识,可以尽早发现和避免亲人遭遇这种疾病的机会。特别是有厌食症的小朋友更应引起关注,孩子还是长身体的年龄。若长期厌食的话,会给孩子的身体带来诸多的影响。相信做家长的都不希望看到孩子受什么 病痛的折磨吧!那,小朋友得了厌食症怎么办呢?当然要针对性的选择适合小朋友的呀,如宝贝乐儿童益生菌颗粒就很不错。宝贝乐儿童益生菌颗粒特有的婴儿双歧杆菌,干酪乳杆菌可以在肠道粘膜表面形成保护屏障,抵御对肠道粘膜的侵袭破坏,能产生乳酸和醋酸等酸性物质,造成不利于有害菌生长的环境,抑制有害菌的生长、繁殖,起到调节肠道菌群的作用。
厌食症并不可怕,只要我们及时发现,并选对方法,给宝宝配合使用宝贝乐儿童益生菌颗粒,是很容易可以治愈的。如何预防小儿厌食
1、饮食有节,合理喂养
预防儿童厌食,首先要饮食有节,合理喂养。
婴儿期喂养要定时定量,孩子长到6个月以后要逐步减少奶量,及时添加面、稀饭、鱼、肉、蔬菜、豆制品等辅食品。对稍大的患儿,主张多吃清淡、容易消化的食物,比如:绿豆百合米仁汤等,如果能够坚持在夏季吃上两个月,还可以减少其他疾病的发生呢!在菜肴上也要以清淡为主,如:冬瓜小排汤、盐水虾、清蒸鱼、蒸蛋等。
2、适量运动
按照年龄来增加活动量,选择不同的运动方式,幼儿可以选择户外活动,使气血畅通,保持食欲,身体健康。对于平时消化能力差的孩子可以经常给予按摩腹部,帮助消化。
3、多补锌
缺锌可导致孩子食欲减退,人体免疫功能差,还会影响儿童智力和学习能力。可适当给孩子服用补锌的产品如宝贝乐儿童益生菌颗粒。

╭ァ向日葵QQ

夏天了、奶粉可以冲得稀一点、给奶粉的时候要注意慢慢来循序渐进的、让宝宝慢慢的适应下、奶粉选择清淡点的、我家宝宝吃的zeabica奶粉、宝宝就挺爱吃的、让我很放心没这些烦恼呢