QUANZHIYONG

厌食.食量少

我的小孩两岁了.可食量特别少.还没有其他一岁的小孩吃得多.现在比标准体重少2斤.请问一般是什么原因

天天的乐园

可能是天太热的缘故吧,体重轻也许是遗传原因,如果宝宝精神挺好,增长也还好的话那就不用担心了。

Annielovetaotao

有可能是缺锌,建议去给宝宝查一下微量元素。

其实妈妈不用这么担心,有的孩子饭量就是少,尤其现在是夏天,大人的食欲还不好呢。

妈妈多动点心思,给宝宝做他爱吃的饭菜。

格妹妹

还好了,不是很严重,平时试着多给些其它的东西给他吃,粗粮这方面的也不错