峒峒妈

宝宝不爱吃奶怎么办?

宝宝三个月的时候前一天打了百白破,第二天就开始不爱吃奶,一直混合喂养的,母乳奶粉她都不要,奶瓶放嘴里就哭!去了几次医院,检查了口腔没问题,与预防针也没太大关系,又开了调理肠胃的药,结果现在快折腾了一个月还是老样子,醒着时只喝水,只有睡了才吃奶,精神还好,怎么回事呢?不知是不是厌奶期,可快一个月了,什么时候才好呢?急

月夜彩虹

涵泷也是厌奶期。没办法~慢慢来。
我分析的宝宝不爱吃奶的原因是:
1、味觉开始发育,不喜欢奶的味道。
2、开始长牙,牙盯着牙龈所以宝宝吸奶时会很不舒服所以拒绝。
3、想开始添加辅食了。
妈妈先不要急,等宝宝很饿时再给他奶。平时用小勺吃点米粉、果泥什么的吧!

liu16020219

宝宝可能是不饿,等饿极了再喂,别着急,有时候是这样子的,我儿子也有过这么一段过程,后来慢慢才吃的,一天才吃60ML奶。

liu16020219

宝宝厌奶有时候时间会长一点的。我儿子也闹过这样一段时间的,没事的,只要宝宝喝水就没事,多给喝点水,饿极了再喂就行了。

liucym

是生理性的厌奶期到了,每个宝宝都要经历过程,宝宝厌奶时,不爱喝奶,食欲较差,家长不要急着强迫宝宝喝奶的,否则会引起宝宝的反感,延长厌奶期的好转过程的,只能让宝宝体内自己好好调理,一般两到三周就会转过来的,
这些天如果宝宝不爱喝奶的话,也不必着急的,宝宝饿几天也没事,饿的时候自然会喝点的

璐昵

每个宝宝都会有厌奶期的,别担心,慢慢来,一天少喂几次他就会吃了。

青蛙妹

你可以等宝宝睡的迷糊的时候给ta吃

╭ァ向日葵QQ

夏天了、奶粉可以冲得稀一点、给奶粉的时候要注意慢慢来循序渐进的、让宝宝慢慢的适应下、奶粉选择清淡点的、我家宝宝吃的zeabica奶粉、宝宝就挺爱吃的、让我很放心没这些烦恼呢