徐小习

预产期临近,我越来越紧张焦虑怎么办?

预产期快到了,我现在心里忐忑不安的,又期待宝宝的到来,又害怕生宝宝太痛,自己承受不了,焦虑啊,怎么办呢

aksklal

要减轻临产的焦虑心理,必须作好以下三方面的准备:
多阅读一些相关的书籍,进行分娩前的有关训练,可以有效减轻心理压力,解除思想负担以及做好孕期保健,及时发现井珍冶各类异常情况。分娩儿乎是每个妇女必经的一“关”,事到临头,人人都能承受。现代医学发达,分娩的安全系数大人提高,分娩手术的成功率也近于100%,一般不会出现意外。
从生理和心理上作好分娩前的准备,同时作好物质上的准备,这一切准备的目的都是为了确保母婴平安,同时这一准备的过程也是对你情绪的安抚。不要惧怕分娩的疼痛,要理解这些疼痛所给你带来的巨大回馈——一个新生命的诞生!
当自己心理有不良情绪郁结时,千万不要憋在心里,否则会越积越多。倾诉本身就是一种减压方式,找个合适的时机向老公、家人、朋友、医生倾诉,会让你的心情逐渐开朗。思想包袱放下了,一切反而变得更简单、更顺利了!

猫猫乖乖

你得这么想,无论你紧张与否,该生的时候还是得生,该痛还是得痛,我老公当时也一直说我平时娇生惯养,到时肯定忍不了痛的,结果我痛了一天还不一样顺产下一个健康的宝宝?所以你只要安安心心等着宝宝降临就OK了,别给自己那么多心理负担。

七彩葫芦娃

不要想得太多,一切都准备好了,就等待和宝宝见面了,那该是多么幸福的时刻啊。