小米米粒

宝宝5岁了,睡觉汗多正常吗?

我家宝宝5岁了,可是最近睡觉的时候汗特别多,起床后后背都是湿的,请问这么大的宝宝汗多,正常吗?

灏仔妈咪

出汗是正常的生理功能

人的皮肤中大约含有200万~500万个汗腺,它们构成了一套发达的排汗系统。当人体处于高温环境时,便通过生理调节大量出汗,而汗液的蒸发则带走体表的热量,使体温不至于因外界的高温而升高,从而保持了体温的恒定。因此,出汗是人体为适应外界高温环境而出现的保护性反应。

相对成人来说,婴幼儿的皮肤含水量较大,皮肤表层微血管分布也较多,并且活动量又大,新陈代谢旺盛,所以由皮肤蒸发的水分也多。再者,汗腺的分泌是受植物神经来调节的,宝宝的神经内分泌调节功能相对较差,大脑皮层对植物神经的抑制功能差,即使在晚上睡眠时,植物神经依然处于兴奋状态,所以宝宝刚入睡时也很容易出汗。

宝宝多汗的原因

医学上把宝宝出汗多的现象称为“多汗”,有“生理性多汗”和“病理性多汗”之分。

生理性多汗

大多数宝宝出汗属于正常的生理现象,医学上称为“生理性多汗”,一般都可以找到明显的外部原因或诱因。如:

·气候炎热或室内空调温度过高而致宝宝多汗;

·宝宝游戏、跑跳、剧烈的运动后出汗多;

·宝宝衣服穿得过多;

·晚上被子盖得太厚,使宝宝过热而出汗多;

·吃了辛辣刺激性的食物,如辣椒等也会导致多汗。

病理性多汗

病理性多汗则是指由于某些疾病原因引起的多汗,病因比较复杂。

·儿童肥胖症:肥胖宝宝即使动一动或平时走走路也会大汗淋漓。

·低血糖:表现为难过不安,面色苍白,出冷汗,甚至大汗淋漓,四肢发冷。

·药物性多汗:吃退热药过量,引起大量出汗,甚至虚脱。

·急慢性感染性疾病:伤寒、败血症、类风湿病、结缔组织病、红斑狼疮或血液病疾病等也常有大量出汗的表现,通常要请医生鉴别。

·小儿心肺疾病:小儿先天性心脏病、肺炎合并心衰的患儿也常常会大量出虚汗。

·小儿佝偻病:多汗是佝偻病活动期的重要特征表现,通常还伴有夜间哭闹、枕秃、乒乓头、方颅、前囟门增大且闭合延迟等症状。

·小儿结核病:患有结核病的宝宝不仅前半夜汗多,后半夜天亮之前也多汗,称为“盗汗”。同时还伴有胃纳欠佳,午后低热或高热,面孔潮红,消瘦等表现,有的还会出现咳嗽、肝脾肿大、淋巴结肿大等症状。

理性多汗,只要去除导致宝宝多汗的外界因素就可以了;如果是病理性多汗则要积极地对症治疗。

专家提醒:要鉴别宝宝多汗的病理性原因,必须去医院进行相关检查,详细描述宝宝的症状,请医生结合病史、体征等因素综合分析,以便及时做出正确诊断和治疗,切不可擅自下结论,更不可随便给宝宝用药。

人的皮肤中大约含有200万~500万个汗腺,它们构成了一套发达的排汗系统。当人体处于高温环境时,便通过生理调节大量出汗,而汗液的蒸发则带走体表的热量,使体温不至于因外界的高温而升高,从而保持了体温的恒定。因此,出汗是人体为适应外界高温环境而出现的保护性反应。

相对成人来说,婴幼儿的皮肤含水量较大,皮肤表层微血管分布也较多,并且活动量又大,新陈代谢旺盛,所以由皮肤蒸发的水分也多。再者,汗腺的分泌是受植物神经来调节的,宝宝的神经内分泌调节功能相对较差,大脑皮层对植物神经的抑制功能差,即使在晚上睡眠时,植物神经依然处于兴奋状态,所以宝宝刚入睡时也很容易出汗。

quiju

是缺钙的表现 补点唯氏乳钙和鱼肝油就好了 补钙同时是补脑!

李晨灏

应该没事的,我家宝宝也是很爱出汗。现在天气热了。

海敏

出汗多小心蚊子
一、与其他产品的优势:
1.1使用安全,无高压电网和高压裸露。
1.2无电击蚊子产生的烧焦气味。
1.3安静,没有电击蚊子的噪声和电击火花,保障顾客睡眠质量。
1.4虫尸不会因电击而分解和散落造成环境污染;
二、灭蚊原理:光触媒灭蚊器的光触媒(纳米级二氧化钛Ti02)在LED光照下,结合空气中的水和氧气在表面形成强氧化性的氢氧自由基,能分解在空气中的有害气体和细菌,产生吸引蚊子的光线、热量、二氧化碳、水蒸气,模拟人体呼吸引诱蚊虫落入捕蚊器气旋中,使其脱水风干而死。
三、产品特点:环保、杀菌、时尚、同时有净化空气,消毒作用,预防登革热等传染病、安静、节能。有效杀蚊面积:50-100M2。
四、如何使用“海敏”牌灭蚊器:
白天关灭蚊器,晚上开灭蚊器就可以。放置地点:放在离地高约1-2.5米的地方,如挂在墙上,放在桌子上,放在冰箱上,也可用绳子吊在天花板上,阳台走廊上,3~4天更换放置地点,也可在灭蚊器底部内加入小量水,食醋、酸奶,强化灭蚊效果。
五.传统灭蚊器方式的危害
如果使用杀虫剂、蚊香、防蚊液等,极易造成空气污染容易发生急性溶血反应、器官缺氧,严重者导致心力衰竭、脏器受损或转为再生障碍性贫血,容易导致孕妇产生畸形胎儿、流产,长期使用蚊子会体内会产生耐药性,严重者会使人中毒。
东莞市海敏电子科技公司
地址:中国广东省东莞市长安沙头南区合顺路9号
联系电话:0769-86078948 联系传真:0769-86078948
手机:13925878478(陈先生), 13922518457(王经理)