qwerty

什么样的胎动才是正常的呢?

我怀孕已20周了。听说胎动只有早上和晚上才会出现,可是我的胎动比较频繁,一天都会动,晚上睡觉的时候动得厉害一点,基本上每天都是如此。这样正常吗?

baiyuxuan

胎动并非只有在晚上和早上才出现,只不过是白天胎动的时候,活动中的大人不易察觉而已。有时候胎儿在肚子里,他也可能会有感觉闷的时候,像生气一样乱踢乱动,所以准妈妈要多爱抚腹中胎儿,和胎儿互动,聊聊天啊,唱唱歌,早上起床,晚上睡觉,用餐的时候,出去散步,见到什么,或者想到什么,都可以和宝宝说说,提前陶冶一下宝宝的情感。

飞飞菲

胎动一般在孕18~20周期间开始被孕妇感觉到。一般孕30周后胎动才比较有规律,孕19周还没有规律。孕29~38周为胎动频繁时期,足月略为减少。胎动一般每小时3~5次,12小时内胎动约为30~40次。
胎儿有自己的睡眠规律,称之为“胎儿生物钟”。因此,正常情况下一昼夜胎动强弱及次数有一定的变化,一天之中早晨次数最少,下午6点以后增多,晚上8~11点胎动最为活跃。如果12小时内胎动少于20次或1小时内胎动少于3次,往往表示胎儿缺氧,孕妇不可掉以轻心。
胎动的强弱和次数,个体差异很大,与胎儿大小、母亲腹壁松紧、羊水量、胎位等都有关系,每个胎儿都有自己的胎动规律,有的12小时多达100次以上,有的只有30~40次。巨大的声响、强光刺激、触压孕妇腹壁,均可使胎动次数增加。今天的胎动可以与昨天比较,不一定要与别人比较。

baiheaa

宝宝饿了,也会踢哦。或者妈妈的坐姿他不喜欢也会动。多多观察吧,惊喜多多。