hguieiw

4个月的宝宝老是吐奶是什么原因

我家宝宝已经4个月了,可是吐奶还是挺厉害的,我以为大一点会好一点呢,这到底是什么原因啊

若凡寶兒

应该是正常的,因为婴儿胃浅,可以尝试着喝完奶立着抱起宝宝帮他轻轻扫下后背,听到宝宝打嗝后应该就会减轻吐奶的情况了,试试吧

zjfdkewofj

婴儿吐奶是一常见的现象,大多数孩子都会发生,不必过分担心。
原因有:
(1)与孩子的生理结构有关。婴儿胃容量小,呈水平位,胃与食道的接口处贲门括约肌较松,与肠道的接口幽门括约肌较紧。因此,随着胃肠蠕动,孩子很容易将刚吃入的奶液吐出一部分,或者孩子在吃完奶后马上平躺下睡觉,奶水就很容易顺着食道又逆流出来,这种溢奶是正常现象。
(2)喂养不当。孩子在吃奶时会将一些空气吞人胃中,当胃中的空气被呃出时,奶也随着气流一道被呃出。
(3)哭闹。孩子在喂奶前后大声哭闹均会吸人大量空气而引起溢奶。
(4)消化道畸形。有极少数的孩子消化道发育不良,如幽门痉挛、先天性幽门肥大性狭窄、食道闭锁、先天性巨结肠、无肛门等,这类孩子常常溢奶比较严重。