okdlow

请问有什么办法可以预防流产呢?

我上次怀孕三个月流产了,这次又怀孕了,害怕再流产,请问有什么办法可以预防流产呢?

baiheaa

你知道上次为什么流产吗?掌握上次流产原因这次才能知道如何处理孕期问题,可能孕酮含量无法提高,或者习惯性。原因很多,建议在产检的时候跟医生说一下上次流产情况,医生会告诉你怎么做。其余就是自己调节了,比如多休息,保持好心情等。

李然然

如果不是由于特定的疾病所致,那么就可以通过生活调理来预防。
1.情绪的稳定是基础。一定要避免发脾气或是生闷气,尤其是孕妇自己,切切要保持情绪稳定。
2.保证充足的睡眠,生活有规律是关键。只有保证充分的睡眠才能防止疲劳,高龄孕妇每天的睡眠至少要保证8小时。同时,一定要避免昼夜作息时间颠倒的情况发生,因为这很容易打乱人体的平衡机制,易导致流产。
3.不随便服用药物是必要的保证。早期,孕妇一定要确认自己是否怀孕,否则容易导致遗憾。笔者就有位朋友,在不知道自己已经怀孕的情况下去做了X线检查,后来只好忍痛把好不容易怀上的宝宝拿掉。在确认已经怀孕的事实后,切记不可随便服药,即便是常见的感冒药、泻药、镇定安眠药、抗痉挛药等,也有可能会伤害到胎儿。

徐袁宝贝

多休息,找出上一次流产的原因,这次注意点!