李子11

孕期缺铁会对孕妇和胎儿有哪些影响?

我怀孕四个月了,担心缺铁呢,请问孕期如果缺铁的话,会对孕妇和胎儿有哪些影响啊?

王小妞妞

如果孕妈妈在饮食中缺铁,会出现缺铁性贫血。在我国,这一疾病的发病率比较高,在有的地区可达50%左右。主要症状为食欲不振、疲乏无力、心慌气短、躁动不安、耳鸣、头晕、怕冷等。
此外,如果孕妈妈在妊娠期间膳食补充的铁量不足,往往会出现毛发变脆、脱落、注意力分散、脸色苍白等现象。为此,我国营养学会推荐孕妈妈每日铁供给量为18毫克。孕妈妈们要严守这一标准,防止缺铁症状的发生,为胎宝宝提供优良的母体生长环境。

baiheaa

为何要担心?在你产检的时候医生会给你查血。其中就有你身体所有微量元素的含量,和需要标准。
4个月了,在医院建卡了没?如果建卡的话会有非常系统的检查的,不用担心。
而且补铁我们建议是食补,多吃含铁食物,不建议药补。
其中乳类与乳制品,海产品,肉类与禽蛋、水果与干果类、蔬菜类、豆类与豆制品中都有不错的铁含量。但是注意一些海产品孕妇是不能吃的,不如螃蟹等。