刘畅畅

宝宝生病后不肯吃药该怎么办?

宝宝生病了,去医院开了一些药回来,有的药味道不好,苦,宝宝吃药时总是哭闹不止,不肯吃,没办法,我们只能强喂,可是强喂后宝宝就会吐,刚喂没一会又吐出来了,怎么办呢?

小点妈妈

原则上不要强喂硬灌,多诱导。
(1)可将少量糖与药粉加水调和,每次用小勺取少量药水送人孩子口中,待其咽下后再取出勺子。
(2)用注射器或专用的儿童喂药器吸人“药粉水”,从孩子的嘴角推人口中,让他咽下。
(3)把药粉涂抹在湿润的乳头上,让孩子吃奶时吞咽下。

李照平

使用诱导法、让宝宝吃药。