wioowp

真的是酸儿辣女吗,有没科学依据?

我怀孕三个月了,特别喜欢吃酸的东西,请问这是真的吗,有没有什么科学依据呢?

若凡寶兒

“酸儿辣女”可谓是源远流长的说法。为此,一些生怕“绝后”的家庭,如果妻子、儿媳孕后喜酸,便十分欣喜。若喜辣,则对孕妇另眼相待,甚至强迫其做人工流产,以盼下次怀孕喜酸生男。其实,从医学的角度上讲,孕妇出现食欲和味觉方面的变化,如食欲下降、对气味敏感、嗜酸或嗜辣,甚至想吃一些平时并不喜欢吃的食物等,都属于正常的妊娠生理反应。这是由于孕妇的内分泌活动较平时有所改变,新陈代谢活动也随之发生变化,继而对消化系统产生了影响所致。这与胎儿的性别根本沾不上边。

msdfdsf

我国有句俗话叫“酸儿辣女”,意思是如果孕妇怀孕期间喜欢吃酸的,就可能会生男孩,喜欢吃辣的呢就可能生女孩,其实这个没什么科学根据。倒是吃酸梅可以缓解害喜,梅子不仅富含有机酸,而且酸味很浓,具有解除疲劳、开胃的作用。不过生吃太多也不好.所以最好吃泡在盐或者蜂蜜里的梅子。

李照平

应该不是吧、我也有些迷惑。

豪豪宝贝壹号

没有 我怀孕的时候酸的辣的都爱吃 反而还没那么唉吃酸的 生了个儿子

sy511314

没有科学依据,准的也是凑巧了。
啥都不准的,B超还是比较准的,剩下全不行。我那时把脉还说男孩呢,生出来是女孩。

baiheaa

我觉得孕妇口味时刻都在变,你现在吃酸的可能宝宝需要那些营养。我开始喜欢吃酸的,过了一个月感觉胃里冒酸水,嘴里也很酸,现在也不爱吃了。所以酸男辣女没什么依据啦,丰富饮食生个健康宝宝才是我们追求的,你说呢

xinglang756

我是一直都喜欢吃辣的好像男孩女孩有酸性碱性的体质