vkdkkd

怀孕五个月了,还需要做哪些检查啊?

我怀孕五个月了,请问除了每月的B超检查外,还需要做哪些检查啊?

春天111

除了每月定期的B超检查,这个时期孕妈妈还可以做四合一筛检。四合一筛检是除检查甲胎蛋白、人类绒毛膜促性腺激素及结合雌激素(即三合一筛检)外,再检查抑制素一A的值,这项检查能将唐氏综合征检验的敏感度提高20%0
另外,还可以做胎儿镜检查。胎儿镜又称为羊膜腔镜,是一种很细的光学纤维内窥镜,可以直接视察胎儿的体表、外形、性别,判断有无畸形,进行皮肤活检或从胎盘表面的静脉抽取胎儿血标本。能对胎儿的某些遗传性代谢疾病、血液病进行产前诊断。
妊娠15~20周可做胎儿镜检查,以妊娠18~ 20周进行最适合。但胎儿镜检查的流产率达6%,操作过程中偶尔会引起宫内感染、胎盘早剥、母子间血液渗漏等并发症,要慎重。

sy511314

五个月得做次四维的,详细的。只做这一次就行。再有就是常规体重腰围、听心肺什么的,还有听胎心音。

baiheaa

你都做过什么检查了?比如唐氏症筛检、妊娠糖尿病和妊娠胆汁淤积症的筛检、查梅毒、艾滋病、乙型肝炎有关抗原、抗体这些。如果你在想生的医院已经建卡,那医生会给你安排每个月的检查项目。