甜心宝宝爱

宝宝每次睡觉都要哄着睡,好不好呢?

我家宝宝1岁半了,每次睡觉都要哄着才肯睡,现在已经形成习惯了,请问这样好不好啊

来来的妈妈

宝宝困了,不要一味哄、拍、摇,应放在床上,让其自然入睡。哭一会儿没有关系,若哭久了,可到她身旁拍拍她,告诉她要睡觉了,一会儿就离开。若她还哭,可等更久时间后,再到她身旁安抚一下。总之要让孩子养成困了就上床睡觉的习惯。

sy511314

当然不好了,要培养孩子自己入睡,生活有规律。可是我家宝也一直这样,我没招啊。