eooookd

孕妇腹痛怎么办?

我怀孕一个多月了,有时候腹部会隐隐地痛,是什么原因,需不需要到去医院检查下?

文静妈妈

产科医生值夜班时,常常碰到怀孕的妇女因为腹痛而来就诊。出现腹痛,孕妇及家属一般都非常紧张,怕出意外,其实弄清可能导致腹痛的原因,就不必紧张了。
要查明腹痛前有无诱因,如外伤、摔倒、性生活等,若伴有这些诱因或出现阴道出血,腹痛呈阵发性,则可能是流产或早产,应到医院就诊。如果有上述诱因,或者有高血压,腹痛剧烈、持续不缓解并伴有心慌、头昏等,有可能发生胎盘早期剥离,更应立即上医院。怀孕足月后,出现一阵阵腹痛,间隔时间逐步缩短,可能是要临产了,应到医院分娩。有些孕妇怀孕的前3个月内下腹隐隐疼痛,有可能是逐步增大的子宫使与子宫相连的圆韧带受到牵拉所致,无需特殊处理。有时可能是盆腔血管曲张所致,平卧后会自然缓解。当然还有可能是一些外科疾病所造成的,如阑尾炎等,此时也应立即到医院就诊。

翠翠26

这个没关系的,我怀孕那时也这样,问了医生说没事,后来慢慢地就好了,如果不放心的话,建议去医院检查一下,不用担心问题不大,祝你天天开心。

宝宝y快乐

去医院检查一下就放心了.

去医院检查下?

baiheaa

我初期也痛了,跟来例假差不多,其实只要没见红,这些都是正常反应,还会伴有胸部痛哦,嗜睡,食欲不振等,不用担心。