丫丫呀

吃叶酸是单独的好还是复合的好啊

我现在吃的是复合的 ,不知道哪种好?希望知道的给点建议

baiheaa

我也是吃的斯利安叶酸片。这个貌似是国家认证的,居委会会免费发放哦,虽然我的是自己买的~~~
孕早期(前三个月)胎儿很小,需要的营养早已存储在妈妈体内,所以不用担心营养问题,不过瘦弱孕妇也有吃复合叶酸的,包括一些日常所需维生素,吃的时候看好成分就行。
关于维生素,我是在3个月后开始补充,其实医院建卡查血的时候所有微量元素都有检查到,没缺什么,食补也足够的。

海洋兔宝宝

你好,从计划怀孕开始服用一种专门的叶酸就可以,产科医院会开“斯利安”的叶酸片,11元31片,一个月的量,直到孕第三个月的月末。现在市场上有很多复合型的保健品,但产科医生不会建议已经怀孕的妈妈服用,会推荐安全可靠的孕妇专用的药品。市场上的保健品可以在没有怀孕前吃,全面补充,怀孕后根据宝宝发育情况看是否需要用药。