eiwoow

3个月婴儿睡眠日夜颠倒怎么办?

我家宝宝3个月了,可是最近睡眠日夜颠倒了,白天拼命的睡,晚上又不怎么睡,一会会就醒,醒了就哭闹,这可怎么办,怎么纠正过来呢?

¥泡沫秋天¥QQ

这样的话,白天少给他睡会,带他出去玩,逛街等等。我家宝宝以前也是这样,后来我就这样给他调整后就好多了。

skkl

可以每天早上或下午尽量让孩子多醒着,少睡些,特别是到下午五六点后不要让孩子睡觉。白天,尽量让房间里的光线明亮些,经常放悦耳的音乐。孩子睡醒时,多和他说说话,逗引他多玩一会儿。晚上8点左右,开始为孩子营造睡眠气氛,如房间灯光开始变暗,家里人看电视时声音调小,给孩子洗一个热水澡,然后喂奶、换尿布。这时孩子可能感到疲倦了,很快能人睡。
只要坚持按照上面提到的方法做下去,孩子“睡倒觉”的不良睡眠习惯就会被纠正过来。

清瑞大宝乖

调整生物钟,白天尽量不许睡觉,慢慢颠倒回来吧!

雷若

我家宝宝和你家宝宝一样的,前段时间弄得一家人疲惫不堪,这样下去也不是办法,后来白天我带她去公园,虽然人多但空气好,孩子对颜色很喜欢,对热闹的地方也喜欢,表现得很兴奋,什么都不转眼睛的看,多去几次,慢慢就调整过来了